FC2ブログ

美食を尽くす

レッドヒルヒーサーより
バラと秋花壇
image40.jpeg
image38.jpeg


ここからは自宅です。。
ジュビリーのじゅびっとした色を愛でながら
庭でワイン・・しあわせ~
image44.jpeg


先週釣ったトロサワラは・・
背中を
ポアレのレモンバターソース
うまーい
アーリオオーレオで強火でさっとポアレ
白ワインを入れてフタして蒸して中まで火が入ったら皿に取り出し
残ったオイルにたっぷりのバターと刻みブナシメジを入れて炒め
仕上げにレモン汁と醤油を入れ一瞬焦がして
ソースとしてポアレしたサワラにかけて
できあがり~♪
image41.jpeg
感動的に美味しいです。
家族みんな大好き。。


口直しに
マハタのマース煮でさっぱりしたら・・
image39.jpeg


〆は
サワラの中トロ
6日間寝かせ
寝かせて溶けた脂で手はにゅるにゅる
IMG_7414_20181026215614782.jpg
もはや
魚の概念を超えています
白く柔らかい身
口に入れるとはらはらと溶けていきながら
しっかりした強い旨みを残し
しっかりしたコク
脂の広がり
後味の広がりと切れ

なんて味だ
小さい頃から魚食いの娘2人が
絶句して絶賛です。

これを食べるために
伊勢湾の寒サワラを釣りに行きます
釣って直ぐに血抜きして
長期間の寝かせに入り
クライマックスは
釣ってから1週間後の中トロです・・

生きていてヨカッタ



最後は
このケーキで
image47.jpeg




スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

shibafutobara

Author:shibafutobara
三重県にて団地の小さな庭で芝生とバラを楽しんでいます。
近県のガーデナーの皆さん仲良くしてください。
庭の交流しましょう♪

ツイッターです


ぽちっとお願いします


にほんブログ村 花・園芸ブログ バラ園芸へ

最新記事
最新コメント
カウンター 2015年1月15日~
ブロとも一覧

Kako's Roses

SDI 夢と感動の始まり

そらまめどっとこむ
リンク
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR